Das ist unsere OFFENE und FLEXIBLE Grundschule Wolfsegg – unsere OGTS und FleGs Wolfsegg

Die Grundschule Wolfsegg ist seit dem Schuljahr 2017/18 eine Grundschule mit dem Schulprofil „Flexible Grundschule“ und seit dem laufenden Schuljahr eine „Offene Ganztagsschule“ mit einer jahrgangsgemischten Langgruppe. Außerdem wird uns heuer zum dritten Mal die Auszeichnung „Umweltschule in Europa – Internationale Nachhaltigkeitsschule“ überreicht.

Im Schuljahr 2019/20 arbeiten wir mit 59 Schülerinnen und Schüler in vier jahrgangsgemischten Klassen – zwei FleGs-Klassen 1/2 mit Tiger- und Bärenkinder und zwei Kombi-Klassen 3/4 mit Füchsen- und Wölfenkindern.

Unsere Schüler haben – bedingt durch unser Schulprofil „Flexible Grundschule“ – die Möglichkeit, die regulären zwei ersten Schuljahre auch in einem oder in drei Schulbesuchsjahren zu durchlaufen.

Die Grundschule liegt in der Ortsmitte des Dorfes Wolfsegg. In ihrer direkten Nachbarschaft liegen das „Haus für Kinder“, die Kirche und die Gemeindeverwaltung.

Der Ort Wolfsegg liegt ca. 15 km nordwestlich von Regensburg. Das Leben hier bei uns wird u.a. durch die Wolfsegger Burg geprägt, die wir auch in unser Schul-Logo aufgenommen haben. Von den Klassenzimmern aus hat man einen herrlichen Blick auf das mittelalterliche Bauwerk.